365bet正规站
图片新闻
您所处的位置: 首页 >> 图片新闻
区总举办职工家庭高校学生劳动法律培训班
发布机构: 时间:2014-08-04 浏览: 字体: [ ]

7月30日,区总工会在港闸经济开发区9楼举办全区职工家庭高校学生劳动法律培训班,职工家庭高校学生94人参加了培训。

此次培训邀请了南通市总工会法工部部长顾虞丹作劳动法律法规专题培训,帮助职工家庭子女适应新形势新要求,学活、用好入职必知的劳动法律法规,维护、履行好职工的权力和义务,劳动纠纷处理的渠道及基本流程、原则等,切实增强法制观念,提升自身的法律意识。

培训班上,区总工会主席宣志成作动员讲话。他指出,当前劳动关系日益复杂化,社会利益日趋多元化,在高校生中普及法律知识,是提高大学生遵纪守法自觉性和依法办事能力的重要途径。宣志成希望高校生在今后的求职和就业中,知法守法,修身立德,努力做一个遵纪守法、德才兼备的合格劳动者,为维护社会和谐稳定添砖加瓦。

此次培训同时,区总工会副主席丁晓莉为有意向参加培训的部分市、区困难职工家庭子女高校毕业生发放就业援助金,并宣传各项就业优惠政策,鼓励其依靠自己的勤劳脱贫致富。